Rembuk Stunting dan Rencana Kerja Pemerintahan Desa Tahun 2027

01 Juli 2026 12:08:47 WITA

Pada hari ini Senin tanggal dua puluh sembilan Juni tahun dua ribu dua puluh enam pukul 09.00 wita bertempat di Balai Desa Tejakula, kami BPD Tejakula melakukan Rapat Musyawarah Desa tentang Rembug Stunting.

Adapun hasil dari musyawarah tersebut yaitu :

  1. Jumlah Balita 0-59 bulan dari bulan Januari – Juli 2026 sebanyak 605 balita yang tersebar di 14 Posyandu.
  2. Penanggulangan Balita gizi kurang dan gizi buruk telah mengalami penurunan jumlah dari 35 balita di Bulan Januari 2026 menjadi 31 balita di Bulan Juni 2026.
  3. Daftar Usulan Prioritas Pencegahan Stunting yang akan segera dipenuhi adalah Penguatan Kapasitas Kader untuk bisa bekerja setiap bulan.
  4. Peningkatan anggaran PMT dari Rp. 5.000,- sebelum potong pajak menjadi Rp. 11.500,- sebelum potong pajak.
  5. Posyandu Kembali seperti semula yaitu kegiatan dilaksanakan di Balai Banjar masing-masing.

Demikian Berita Acara ini kami buat untuk dapat dipergunakan sebagaimana mestinya.

Komentar atas Rembuk Stunting dan Rencana Kerja Pemerintahan Desa Tahun 2027

Formulir Penulisan Komentar

Nama
Alamat e-mail
Komentar
 

Layanan Mandiri


Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Media Sosial

FacebookTwitterYoutubeInstagram

Statistik Kunjungan

Hari ini
Kemarin
Jumlah Pengunjung

Lokasi Tejakula

tampilkan dalam peta lebih besar