REMBUG DESA TEJAKULA

Administrator 29 Juli 2019 13:01:45 WITA

kamis,25 Juli 2019 Kemarin Diaspora yang diketahui oleh I Gede Subadia sekaligus menjadi moderator dalam acara Rembug Desa yang di laksanakan di Aula Desa Tejakula di hadiri oleh Anggota Diaspora,Desa Dinas dan Desa Adat. Diaspora merupakan komunitas warga Desa Tejakula yang tinggal di luar Desa Tejakula.Dalam Rembug Desa PLH Perbekel Tejakula I Ketut Ardika Yasa memberikan sambutan langsung,setelah itu di susul oleh sambutan dari Camat Tejakula Bapak Nyoman Widiarta,Sambutan dari Prajuru Desa Adat Tejakula Bapak Made Imawan,Sambutan dari Pokdarwis Bapak Ketut Sangging,dan yang Terakhir sambutan dari Ketua Bumdes oleh Bapak I kadek Darwita.Dalam pertemuan kali ini yang paling pokok dibahas menyangkut pengelolaan sampah ,Sumber daya air,Perencanaan wisata desa berbasis masyarakat dan penyusunan penyusunan paparem wisata.

Disamping itu juga Diaspora menyampaikan Program Program Diaspora antara lain:

• Membuat Website
  • Menyusun Paparem
  • Kajian Pariwisata

Dalam pertemuan kali ini juga Jepri- link mengadakan pameran yang memperkenalkan hasil olahan yang berbahan dasar dari sampah yang memiliki nilai jual tinggi dan bermanfaat.

Komentar atas REMBUG DESA TEJAKULA