PENYULUHAN PENEMPATAN TRANSMIGRASI KABUPATEN BULELENG TAHUN 2019

Administrator 31 Mei 2019 10:52:02 WITA

Dinas Tenaga Kerja dan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil ,melakukan penyuluhan ketransmigrasi dengan tujuan memberikan pemahaman dan peningkatan animo masyarakat untuk bertrasmigrasi ,senin (27/05/2019)di aula desa tejakula yang dihadiri oleh perangkat desa ,perwakilan masyarakat,ketua LPM dan BUMDes.Dalam hal ini dinas tenaga kerja menyampaikan bahwa transmigrasi merupakan solusi terakhir untuk masyarakat yang tidak memiliki pekerjaan ,penghasilan dan lahan.untuk tahun ini provinsi bali hanya mendapatkan kuota 10 kk dan kabupaten buleleng hanya diberi kuota 2 kk ditahun ini.Tahun 2019 transmigrasi untuk bali akan ditempatkan di NTT ( Nusa Tenggara Timur)tepatnya di Kabupaten Sumba Timur.

Komentar atas PENYULUHAN PENEMPATAN TRANSMIGRASI KABUPATEN BULELENG TAHUN 2019