SOSIALISASI DARI DINAS KEBUDAYAAN

Administrator 07 Mei 2019 09:41:50 WITA

Dizaman sekarang teknologi semakin canggih,kekayaan dan warisan budaya berupa prasasti lontar semakin sedikit atau sudah mulai punah dimakan usai.Anak sekarang ,mereka lebih suka memegang Handphone ketimbang buku apalagi lontar,karena apa yang mereka cari tinggal ketik dan langsung muncul apa yang mereka ingin ketahui.Oleh karena itu UPTD  Gedong Kirtya Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng melakukan pendataan tentang keberadaan lontar sekaligus melakukan sosialisasi cara merawat dan membersihkan lontar.kegiatan ini di koordinir langsung oleh Ibu Dewa Ayu Putu Susilawati,beserta staf lainnya yang di awasi oleh Kadis Kebudayaan Kabupaten Buleleng ,Bapak Drs.Gede Komang,M.si yang di dampingi oleh staf Desa Tejakula di kediaman Jro Mangku Dalang beserta anak didik beliau yang beralamat di Banjar Dinas Antapura Desa Tejakula.Jro Mangku Dalang memiliki lumayan banyak sastra lontar seperti lontar kekawin,usadha,kawisesaan,wariga dan kutur yang sebagian sudah mulai rusak dikarenakan kurang perawatan.

Dokumen Lampiran : SOSIALISASI DARI DINAS KEBUDAYAAN

Komentar atas SOSIALISASI DARI DINAS KEBUDAYAAN

Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Lokasi Tejakula