Rahina Tumpek Uye

Administrator 30 Juni 2022 11:59:18 WITA

Sabtu, 29 Januari 2022
Sesuai dengan intruksi Gubernur Bali Nomor 1 Tahun 2022 tentang Perayaan Rahina Tumpek Uye dengan Upacara Danu Kerthi sebagai pelaksaan Tata-Titi kehidupan masyarakat Bali berdasarkan nilai-nilai kearifan lokal Sad Kerthi dalam Bali era baru.
Pemerintah Desa dengan mengajak BPD, LPM, Bumdes melaksanakan upacara niskala dan sekala menyambut rahina Tumpek Uye guna mensyukuri pemberian Ida Sang Hyang Widi Wasa dan memelihara / menjaga kelestarian alam serta keseimbangan kehidupan dialam sehingga alam memberikan anugrah dan kehidupan bagi semua mahluk hidup.
Kegiatan diawali dengan sembahyang bersama di Pura Segara dilanjutkan bersih-bersih sampah plastik di areal pantai dan pelepasan ikan nila di Telabah Pantai Pura Sekar sebagai penutup kegiatan ini.

Komentar atas Rahina Tumpek Uye