Sistem Peringatan Dini Bencana Gerakan Tanah EWS (Early Warning System)

Administrator 28 Oktober 2019 10:35:36 WITA

Pemerintah Desa Tejakula koordinasi dengan BPD, Desa Adat, Bumdes dan Subak Desa Tejakula berhasil mendapatkan bantuan satu-satunya program EWS ( Early Warning System) Peringatan Dini Tanah Longsor dari BPDB kerjasama dengan UGM (Universitas Gajah Mada),bahwa dari pengkajian 3 lokasi yaitu Gigit, Munduk dan Tejakula kemarin... Diputuskan pemasangan di Bukit Pura Jati Desa Tejakula....Kami Pemerintah Desa Tejakula Mengucapkan Banyak Terimakasih.adapun juga kegiatan yang kami lakukan selain pemasangan alat EWS di Bukit Pura Jati Desa Tejakula,Kami Juga melakukan pemetaan daerah Zona Rawan Bencana Sesuai dengan peta yang di keluarkan oleh Tim UGM.
Pemerintah Desa Tejakula Selanjutnya juga  melakukan  pengajuan berikutnya yaitu EWS Peringatan Tsunami yang sedang kami perjuangkan  dan terus bersinergi dengan segala komponen.

Komentar atas Sistem Peringatan Dini Bencana Gerakan Tanah EWS (Early Warning System)