GIAT JUMAT SOSIALISASI PEMILAHAN SAMPAH

Administrator 30 Juni 2022 11:42:02 WITA

Jumat, 7 Januari 2022
Sosialisasi pemilahan sampah dilakukan door to door oleh Tim Relawan Desa untuk mengajak masyarakat agar dapat melakukan pemilahan sampah di rumah tangga yang dibagi menjadi 3 bagian yaitu :
1. Sampah Organik (Sampah dari Tanaman) : Sampah yang mudah terurai oleh alam seperti daun daunan pohon, sisa bunga, sisa buah, sisa banten sampian hasil upacara dan sejenisnya
2. Sampah Bukan Organik (Sampah dari Plastik) Sampah yang dapat diolah dan dipergunakan kembali/didaur ulang seperti botol plastik, pembungkus plastik dan bahan plastik sejenisnya
3 Sampah Residu (Sampah bukan dari Tanaman dan Bukan dari Plastik) sampah yang tidak dapat di olah seperti popok bayi, tisu bekas, seterofoum, kertas minyak, pecahan kaca dan sejenisnya
Sebagian besar masyarakat sudah paham dengan sosialisasi yang kami berikan. Besar harapan kedepannya agar semua masyarakat Tejakula terbiasa melakukan pemilahan sampah berbasis sumber di rumah tangga masing-masing dan konsisten serta bersama sama bahu membahu menjaga lingkungan sehingga dapat mewujudkan desaku bersih dan asri tanpa mengotori desa lain.

Komentar atas GIAT JUMAT SOSIALISASI PEMILAHAN SAMPAH