Pembukaan Pelatihan SIBAT

Administrator 30 Juni 2022 11:19:31 WITA

Rabu, 24 Nopember 2021
Pembukaan pelatihan SIBAT (Siaga Bencana Berbasis Masyarakat) yang diselenggarakan oleh PMI Kabupaten Buleleng yang dihadiri oleh Sekretaris PMI Kab. buleleng, Ketua BPBD Kab. Buleleng, Ketua Basarnas Kab. Buleleng, Bapak Camat Tejakula, Sekcam (Ketua Ranting PMI Kec. tejakula), Perbekel Tejakula, Ketua Yayasan Gaia Oasis serta Relawan Sibat bertempat di Aula Kantor Desa Tejakula.
Kegiatan berlangsung selama empat hari mulai dari hari ini Rabu, 24 Nopember 2021 s/d Sabtu, 27 Nopember 2021 yang melibatkan tokoh masyarakat (kelian banjar dinas, karang taruna, PKK, Kelian Adat, LPM, BPD, Linmas, Pecalang dan Staf Desa) yang akan dibentuk sebagai relawan sibat.
Tujuan pelatihan ini untuk meningkatkan ketahanan masyarakat terhadap risiko bencana/ dampak perubahan iklim termasuk masalah kesehatan masyrakat, peningkatan kapasitas masyarakat thd bencana dan pemberdayaan masyarakan dalam kesiapsiagaan benc

Komentar atas Pembukaan Pelatihan SIBAT