BAYI TANPA TEMPURUNG KEPALA

Administrator 06 Mei 2019 09:19:33 WITA

Kunjungan dari Dinas Sosial,Yayasan Angel Hearts,Pendamping PKH,Puskesmas Tejakula 1, Perbekel dan Perangkat Desa Tejakula ke Rumah keluarga Bapak Nyoman Bagiarta dan  Ibu Ketut Sari Ati yang terletak di Dusun Antapura Desa Tejakula telah  melahirkan anak tanpa tempurung kepala.Kunjungan kali ini di Pimpin langsung oleh Sekdes desa Tejakula I Ketut Ardika Yasa dan klian banjar Dinas Antapura ketut wiyatnya ,Ibu Kadek Sri dari Yayasan Angel Heart Bali Beserta Anggotanya .Kejanggalan ini sudah diketahui oleh orang tua bayi sejak umur kandungan 3 bulan,dari hasil usg dokter spesialist kandungan.Dokter menyarankan orang tua bayi untuk mengangkat janin tersebut karena sudah di ketahui kondisi perkembangan janin yang tidak normal ,lahir cacat tanpa tempurung kepala.tetapi pihak keluarga menolak untuk mengangkat janin tersebut ,optimisme dan harapan besar orang tua akan keajaiban tuhan maka janin tersebut tetap dipertahankan sampai umur kandungan 9 bulan.setelah umur kandungan 9 bulan tetap tidak ada perubahan maka dilakukan operasi sesar karena tidak memungkinkan lahir dengan normal. pada tanggal 22 April 2019 dengan berat bayi 3,1 kg.panjang bayi 47 cm dengan keadaan sehat tanpa memiliki tempurung kepala.(jumat 3/5/2019).
#Suksma atas Kunjungan dan Bantuannya

Komentar atas BAYI TANPA TEMPURUNG KEPALA