Sosialisasi,dan Simulasi Tentang Sistem EWS

Administrator 30 Oktober 2019 10:01:34 WITA

Dalam rangka meminimalisir dampak akibat bencana tanah longsor yang kerap terjadi di Desa Tejakula pada saat - saat musim penghujan, hari ini Selasa 29 Oktober 2019, jajaran Pemerintah Desa Tejakula bersama dengan Taruna Siaga Bencana (TAGANA), BPD, LPM, Babinsa, Babinkamtinas, Limas Tejakula, perwakilan dari anak - anak SMP dan SMA , serta masyarakat sekitar Banjar Dinas Tengah dan Sila Darma mengadakan simulasi tanggap bencana. Kegiatan ini dilaksanakan serangkaian dengan telah dipasangnya EWS
( Early Warning System ) atau Alat Deteksi Dini Bencana Tanah Bergeser di sekaitar lokasi rawan longsor yang tersebar di beberapa titik di perbukitan Desa Tejakula. EWS yang merupakan bantuan dari Badan Penggulangan Bencana Nasional ( BPBN) ini merupakan kerjasama dengan GAMA-Ina TEK ( Pusat Unggulan dan Inovasi Teknologi Kebencanaan UGM Jogyakarta ). Beruntung bagi Desa Tejakula karena dari tiga lokasi rawan bencana di Kabupaten Buleleng, Tejakula mendapat prioritas. Semoga dengan terpasangnya EWS ini dapat membantu serta meminimalisir dampak bencana tanah longsor. Mari bersama - sama tanggap dengan lingkungan sekitar kita.

Komentar atas Sosialisasi,dan Simulasi Tentang Sistem EWS